+7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
График работы:
Пн.-пт. с 9:00 до 19:00
Сб.-Вс. – выходной.

 +7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
Ваша корзина пуста

Принцип работы приточно-вытяжных установок

Prinzip raboti.jpeg
Приточно-вытяжная вентиляция – один из наиболее эффективных типов вентиляционных систем. Ее установка помогает: 
решить проблему удаления из помещения загрязненного отработанного воздуха;
обеспечить поступление свежего приточного воздуха с улицы, предварительно очистив его от загрязнений и примесей, а если вентиляционная система является рекуперационной, то и охладив или нагрев его до требуемой температуры. 
Подбор приточно-вытяжной установки осуществляется по нескольким критериям: 
производительности (определяется максимальным расходом воздуха в куб.м/час);
габаритам и весу;
наличию и типу нагревательного элемента;
КПД рекуператора тепла;
глубине очистки приточного воздуха и пр. 
Для того, чтобы подобрать приточно-вытяжную установку с оптимальными параметрами, необходимо учитывать площадь помещения, его целевое назначение, степень загрязненности вытяжного воздуха, конструктивные особенности здания и пр. 
Наиболее эффективными в эксплуатации считаются приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла. Они существенно экономят тепловую и электрическую энергию за счет утилизации тепла, т.е. его переноса от исходящего воздушного потока к входящему. Для этого в конструкции системы вентиляции предусмотрен специальный теплообменник (рекуператор). В зависимости от типа рекуператора, в холодное время года использование рекуперации помогает экономить до 80-90% энергии, затрачиваемой на отопление. 
Конструкция приточно-вытяжной системы обычно включает в себя:  два вентилятора (вытяжной и приточный), роторный или пластинчатый рекуператор, фильтры очистки воздуха, нагревательный элемент (электрический или водяной), система автоматики. 
Сфера применения приточно-вытяжных установок очень разнообразна. Они успешно применяются для организации воздухообмена и поддержания оптимальных климатических параметров в жилых домах, коттеджах, бассейнах, на спортивных объектах, предприятиях общественного питания, в учебных заведениях, торговых центрах, офисах, объектах промышленного и общественного назначения. Их применение обосновано высокой производительностью, надежностью, удобством использования, долговечностью и оптимальными показателями энергоэффективности. 

Специалисты нашей компании производят расчет стоимости монтажа вентиляции на основе Вашего проекта. За подробной информацией обращайтесь по
тел.: 8 (495) 419-19-71 
email: info@climatseason.ru

Калькулятор по вентиляции для квартир, домов и других объектов бесплатно!

Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам уже через 15 минут.
Газпром

ЗАО "Ямалгазинвест" выражает свою благодарность компании ООО "Климатический Сезон" за качественное исполнение обязательств по договору..