+7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
График работы:
Пн.-пт. с 9:00 до 19:00
Сб.-Вс. – выходной.

 +7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
Ваша корзина пуста

Схема приточной установки

Shema pritochnoy ustanovki.jpg
Основное предназначение приточной вентиляционной установки – приток свежего воздуха с улицы внутрь помещения на смену отработанному загрязненному воздуху с низким содержанием кислорода. При недостаточном воздухообмене через естественные каналы устанавливается приточная установка, характеристики которой максимально точно соответствуют заданным параметрам и обеспечивают должный приток свежего воздуха в помещение. Для повышения эффективности теплообмена и сокращения теплопотерь приточные установки оснащаются рекуператором тепла и/или нагревательными элементами, в роли которых могут выступать электрические или водяные нагреватели. Приточная установка, характеристики которой соответствуют требуемым показателям мощности и производительности, обеспечивает комфортный микроклимат в помещении при минимальных затратах энергии.
Приточная установка, схема работы которой основана на подаче в помещение очищенного и кондиционированного воздуха путем его принудительного нагнетания, состоит из вентиляционного блока, внутри которого расположен вентилятор. Второе название блока – приточная камера. Перед попаданием в камеру воздух предварительно проходит через фильтры очистки, расхоложенные на входе воздушного потока. 
В процессе принудительного нагнетания воздуха с улицы в помещении образуется избыточное давление, за счет которого отработанный воздух удаляется на улицу через отверстия и неплотности в дверях и окнах, щели и специальные вентиляционные шахты. При наличии затруднений в данном процессе, а также с учетом функционального назначения помещений, рекомендуется устанавливать приточно-вытяжные системы вентиляции. В отличие от схемы работы приточной вентиляции, принцип функционирования основан на одновременном принудительном нагнетании свежего и удалении отработанного воздуха из помещения. 
В приточной установке свежий воздух перед попаданием в помещение проходит подготовку – очистку и охлаждение в теплое время года и подогрев – зимой. Для того, чтобы температура подаваемого воздуха была стабильной, существует смесительный узел (узел обвязки). Он обеспечивает поддержание необходимой температуры воздуха в системах вентиляции за счет регулировки температуры теплоносителя в водяных теплообменниках.  Схема обвязки приточной установки с фреоновым охладителем имеет принципиально иное строение.    


Специалисты нашей компании производят расчет стоимости монтажа вентиляции на основе Вашего проекта. За подробной информацией обращайтесь по
тел.: 8 (495) 419-19-71 
email: info@climatseason.ru

Калькулятор по вентиляции для квартир, домов и других объектов бесплатно!

Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам уже через 15 минут.
Газпром

ЗАО "Ямалгазинвест" выражает свою благодарность компании ООО "Климатический Сезон" за качественное исполнение обязательств по договору..