+7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
График работы:
Пн.-пт. с 9:00 до 19:00
Сб.-Вс. – выходной.

 +7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
Ваша корзина пуста

Устройство вентиляционной установки


Устройство вентиляционной установки зависит от типа используемого оборудования и его целевого назначения.
Вентиляционные установки могут иметь моноблочную или наборную конструкцию. В моноблочной установке все узлы и агрегаты системы помещены в один корпус, наборные установки состоят из различного количества отдельных секций и создаются по типу конструктора. Наиболее привлекательными с точки зрения потребителей являются моноблочные установки. Моноблочная конструкция представляет собой готовую систему вентиляции, а все ее компоненты компактно расположены в одном шумоизолированном корпусе. Моноблок имеет небольшие габариты и может монтироваться даже в самом ограниченном пространстве. 
Устройство вентиляционной установки также зависит от типа вентиляционного оборудования. По типу вентиляции все установки подразделяются на приточные, вытяжные и приточно-вытяжные. 
Устройство вентиляционной установки приточного типа имеет свои конструктивные особенности. В стандартную комплектацию приточной установки входят: 
вентилятор ( осевой, центробежный, радиальный);
воздухозаборный клапан (ручной или с электроприводом), перекрывающий поступление наружного воздуха при отключении системы вентиляции;
фильтр очистки приточного воздуха;
водяной или электрический калорифер (нагреватель);
в отдельных случаях – охладитель;
шумоглушитель;
автоматика. 
Вытяжная установка предназначена для удаления из помещения отработанного воздуха. Она может быть общей или локальной. Локальные вытяжки устанавливаются в местах повышенного скопления вредных веществ (над плитами, духовыми шкафами, мойками, в цехах с вредными факторами производства и т.п.)
Самая простая механическая система вытяжной вентиляции состоит из одного канального вентилятора, «высасывающего» воздух из помещения через вытяжной воздуховод. Более сложная конструкция предусматривает прокладку разветвленной сети воздуховодов, через которые с помощью канального вентилятора удаляется отработанный, загрязненный воздух из помещений. 
Оптимальным вариантом устройства вентиляционной установки является монтаж приточно-вытяжной вентиляции. 
Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает  требуемый уровень воздухообмена и наиболее эффективный расход электроэнергии. Приточно-вытяжная установка – многофункциональное устройство, при помощи которого одновременно удаляется отработанный воздух, происходит теплообмен между входящим и исходящим воздушным потоком, приточный воздух очищается от загрязнений и нагревается (охлаждается) до нужной температуры и  только после этого попадает в помещение. 
Устройство вентиляционной установки приточно-вытяжного типа включает в себя: 
приточный и вытяжной вентиляторы;
водяной или электрический калорифер;
приточный и в некоторых случаях – вытяжной фильтр очистки;
шумоглушитель;
воздушные клапаны (приточный и вытяжной).
Если установка является рекуперативным устройством, то в ее комплектацию входит рекуператор тепла, обеспечивающий существенное сокращение энергозатрат и снижение теплопотерь. Такая  вентиляция является самым экономичным и энергоэффективным вентиляционным оборудованием.

Специалисты нашей компании производят расчет стоимости монтажа вентиляции на основе Вашего проекта. За подробной информацией обращайтесь по
тел.: 8 (495) 419-19-71 
email: info@climatseason.ru

Калькулятор по вентиляции для квартир, домов и других объектов бесплатно!

Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам уже через 15 минут.
Газпром

ЗАО "Ямалгазинвест" выражает свою благодарность компании ООО "Климатический Сезон" за качественное исполнение обязательств по договору..