+7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
График работы:
Пн.-пт. с 9:00 до 19:00
Сб.-Вс. – выходной.

 +7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
Ваша корзина пуста

Как выбрать водонагреватель

Существует множество ситуаций, когда необходимо задуматься о приобретении водонагревателя. Это и систематическое отключение горячей воды в квартирах, и строительство нового дома, и обеспечение тёплой водой дачи. Во всех этих случаях проблему можно решить с помощью надёжного прибора, но как выбрать водонагреватель? Не каждый пользователь сразу поймёт, какой тип необходимо приобрести и на что обращать внимание.

Выбираем подходящую технику: существующие типы

Водонагреватели чаще всего можно разделить на следующие типы:

·         Электрические;

·         Газовые;

·         Непрямого нагрева;

·         Работающие от специфических источников энергии (котлы, использующие дрова или жидкое топливо, а также солнечную энергию).

Последний тип довольно редок, чаще всего устанавливаются газовые или электрические нагреватели.

Чтобы решить, какой водонагреватель выбрать, стоит определиться с тем, как именно он будет использоваться, и какие возможности для установки имеются. Для квартир обычно удобнее всего использовать электрический водонагреватель. Во-первых, он не требует  дополнительного обустройства системы отвода газов, во-вторых, может быть достаточно компактным.

В частных домах и коттеджах удобнее использовать модели, использующие газовую горелку или же электрические бойлеры большой ёмкости. Газовые несколько эффективнее электронагревателей, однако, требуют дополнительных хлопот – планирование дымохода, обращение в контролирующие органы.

Как выбрать водонагреватель для дачи? В первую очередь ответ на этот вопрос подскажут возможности дачного участка. Не стоит устанавливать электронагреватель там, где нет электросети или большие перебои с подачей энергии. Лучше воспользоваться моделью, использующей газ.

Аппараты непрямого нагрева

Отдельно стоит рассмотреть модели, которые не имеют собственного нагревательного элемента. В некоторых случаях, особенно когда возникает вопрос, как выбрать водонагреватель для дома, который находится в процессе строительства, лучше всего установить именно такой аппарат.

Его отличие в том, что устройство включается в систему отопления здания. Процесс установки требует тщательного расчёта и внимательности ещё на стадии проектирования, но преимущества налицо: заметно снижаются затраты на эксплуатацию. Таким образом, устанавливая устройство этого типа, стоит обращаться к специалистам, которые всё сделают правильно.


Специалисты нашей компании производят расчет стоимости монтажа вентиляции на основе Вашего проекта. За подробной информацией обращайтесь по
тел.: 8 (495) 419-19-71 
email: info@climatseason.ru

Калькулятор по вентиляции для квартир, домов и других объектов бесплатно!

Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам уже через 15 минут.
Газпром

ЗАО "Ямалгазинвест" выражает свою благодарность компании ООО "Климатический Сезон" за качественное исполнение обязательств по договору..