+7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
График работы:
Пн.-пт. с 9:00 до 19:00
Сб.-Вс. – выходной.

 +7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
Ваша корзина пуста
Устройство бойлера
Сейчас почти невозможно представить жизнь без горячей воды, однако профилактика коммунальных сетей или же строительство нового дома временами заставляют задуматься о необходимости дополнительных нагревательных приборов, которые обеспечат комфорт и уют. Устройство бойлера для нагрева воды характеризуется наличием резервуара, наполненного уже нагретой водой, сразу готовой к использованию. Кроме того, бойлеры делятся на два принципиально отличающихся типа. 
Имеющие прямой нагрев
Прямой нагрев означает, что тепло воздействует непосредственно на воду. В свою очередь они могут работать от электричества или нагревать воду с помощью газовой горелки. 
• Электрические имеют металлический корпус с внутренним резервуаром для воды, а пространство между внешней обшивкой и баком заполняется теплоизоляцией. Нагрев обеспечивается ТЭН-ом. Схема устройства электрического бойлера, в принципе, одинакова у всех моделей, хоть внешне продукция различных производителей может существенно отличаться. Это довольно надёжные и функциональные приборы, которые не требуют установки дополнительных систем;
• Газовые имеют сходное строение, с той лишь разницей, что нагрев осуществляется горелкой, расположенной под резервуаром для воды. А также у данных устройств имеется система отвода газов. С точки зрения экономии такой водонагреватель значительно выгоднее, однако он требует обязательного подключения к дымоходу. При установке нагревателя данного типа необходимо согласовать проект с контролирующими органами, к тому же подобная техника стоит обычно несколько больше электрических аналогов. 
Бойлеры косвенного нагрева
Для частного дома или коттеджа часто рассматривают водонагреватели иного принципа работы. Устройство и принцип работы бойлера косвенного нагрева состоит в том, что непосредственного контакта у санитарной (нагреваемой) воды с нагревательными элементами нет. Теплопередача осуществляется за счёт включения устройства в общую систему отопления помещения. Помимо этого отличаются такие бойлеры и солидным размером.
В зависимости от того, как устроен бойлер косвенного нагрева, они делятся на следующие типы: 
• «Бак в баке»;
• Имеющие спиралевидный теплообменник.
Кроме этого существуют устройства комбинированного действия, которые совмещают оба принципа. Будучи подключены к общей отопительной системе, они имеют и собственный нагревательный элемент. Сочетая достоинства обеих систем, данные нагреватели имеют только один существенный недостаток – это их цена. Они бывают очень дорогими.

Специалисты нашей компании производят расчет стоимости монтажа вентиляции на основе Вашего проекта. За подробной информацией обращайтесь по
тел.: 8 (495) 419-19-71 
email: info@climatseason.ru

Калькулятор по вентиляции для квартир, домов и других объектов бесплатно!

Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам уже через 15 минут.
Газпром

ЗАО "Ямалгазинвест" выражает свою благодарность компании ООО "Климатический Сезон" за качественное исполнение обязательств по договору..