+7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
График работы:
Пн.-пт. с 9:00 до 19:00
Сб.-Вс. – выходной.

 +7 (495) 419-19-71
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
Ваша корзина пуста

Надо заметить, что в Японии в  1937 году  компании DAIKIN первой удалось осуществить синтез фреона, в 1951 году она начинает производить промышленные кондиционеры. В 1958 году компанией DAIKIN был изобретен тепловой насос (возможность кондиционера работать не только на холод, но и на тепло). В 1958 году компания начинает освоение внешнего рынка. В 1964 году DAIKIN дошла и до Советского Союза - стали устанавливать оборудование в военных и государственных учреждениях.

В семидесятых годах разработана мульти-сплит система кондиционирования (возможность подключения к одному наружному блоку до пяти внутренних блоков). Повышенный спрос на кондиционеры и холодильное оборудование в Европе приводит к решению о строительстве нового завода по сборке в Остенде, Бельгия, общей площадью 5000 м2.

В 1982 году ученые компании DAIKIN  разработали первую в мире новую центральную интеллектуальную систему кондиционирования воздуха – VRV, предназначенную для использования в многоэтажных зданиях (Система позволяет использовать на один наружный блок до 16 внутренних, часть которых может работать самостоятельно на нагрев, а часть на охлаждение).

В девяностые годы модернизация VRV системы привела к возможности подачи  свежего воздуха и созданию компьютеризирован ного управления (D-BACS), интегрированного с VRV; был взят курс на экономичность. После чего компания DAIKIN представила на рынке 3 модели со значительным уменьшением расхода электроэнергии: компактный кондиционер для жилых помещений, абсорбционный чиллер для охлаждения (нагрева) воды и высокоэффективный кондиционер Sky Super Inverter.

 В 2003 году предложена система VRV II на R- 410A фреоне с 11-ю типами и 66-ю типоразмерами внутренних блоков.
На данный момент компания имеет дочки в  Великобритании, Испании, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Португалии, Польше, Центральной Европе и Южной Африке, Голландии, Швеции; сеть дистрибьюторов в Европе, России, СНГ, в странах Ближнего Востока и в Африке; офисы в Москве, Дубае, Стамбуле и Дублине.  
Производство расположено в Европе, Юго-Восточной Азии, Австралии и США.


Возврат к списку